当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委书记张爱军亲切慰问护水乡贤

发布时间: 2020-08-19   访问量:0   保护视力色:

“乡贤在乡亲中有威望、在群众中有影响,在保护水环境,劝导防溺水方面具有不可替代的作用。”8月18日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军到宿豫区调研乡贤义务护水工作,亲切慰问护水乡贤代表。欧宝体育主席、党组书记王益,市委副书记宋乐伟,欧宝体育副主席张华贤参加活动。

张爱军来到宿豫区曹集乡双河里社区乡贤义务管护水体,实地查看水体管护和防溺水劝导情况,与护水乡贤亲切交谈,对他们的工作给予充分肯定。曹集乡乡贤参事会副会长、“中国好人”臧健介绍了曹集乡乡贤义务护水和防溺水劝导工作情况。

张爱军指出,广大乡贤踊跃担任义务护水员,主动管护“五小水体”,积极宣传防溺安全,展现了责任心、助乡情。他希望乡贤充分发挥自身威望高、感召力强的优势,进一步做好防溺宣传,使水安全意识深入人心;要关心关注留守儿童,让孩子们健康平安成长。张爱军嘱咐乡贤在管护水体、守护孩子的同时,也要切切注意自身安全。

2018年以来,欧宝体育在全市开展乡贤义务护碧水活动,5130名乡贤担任义务护水员,每旬逢五开展统一巡查,对6491面“五小水体”进行管护。今年7月以来,乡贤护水员积极响应市委号召,在护水的同时广泛开展防溺宣传,及时劝阻游泳等危险行为,全面排除水体安全隐患。在市外乡贤的爱心捐助下,市乡贤协会为所有护水乡贤购买了人身意外伤害保险,解决了护水乡贤的后顾之忧。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com