当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省政协领导到宿豫区参与并指导民生专题协商议事活动

发布时间: 2020-09-28   访问量:0   保护视力色:


927日上午,省政协副主席周继业来我区参与并指导民生专题协商议事活动。市领导王益、裴承前,区领导刘海红、袁恒、孟凯、任杰、张秀梅等参加活动。

周继业一行先后来到宿迁高新区“有事好商量”协商议事室、区法院乡贤工作室、筑梦小镇科技界别“有事好商量”协商议事室等地,听取了相关情况介绍,详细了解我区政协协商议事活动开展情况。

在新庄镇振友社区,周继业走进该社区协商议事室,与当地乡贤、利益相关群众、社区干部、驻点区政协委员等多方代表齐聚一堂,全程参与指导社区开展民生专题协商议事活动,并对活动开展情况进行了现场点评。他指出,此次新庄镇振友社区开展的“公共空间治理、集体收入管理和使用”协商议事活动,具有选题较好、参与度高、协商有序、成效明显等特点,大家在交流中统一思想、凝聚共识,推动问题得到了很好解决。希望宿豫区政协进一步健全完善各项体制机制,常态化开展各类议事活动,在围绕中心、服务大局中彰显优势和作用,努力做到助发展、惠民生、促和谐。

周继业强调,要坚持问计于民、协商为民,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕百姓身边事、烦心事、操心事、揪心事展开协商,真正为老百姓办实事、解难事,让发展的成果更多地惠及百姓。要坚持健全机制、常态长效,本着实事求是的原则,建好用好“有事好商量”协商议事室,有力有序开展各类与百姓息息相关的为民协商活动,擦亮为民协商工作品牌。要坚持问题导向、提质增效,以解决问题为根本目标,通过协商议事的方式,解决百姓关心的问题、党委政府关注的问题,在推进乡风治理、社会和谐稳定、为老百姓办实事等方面,做出更多、更好的成效。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com