当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育召开五届十六次常委会议

围绕实现稳定脱贫开展协商议政 协商通过欧宝体育五届四次会议相关事项

发布时间: 2019-12-27   访问量:0   保护视力色:

12月26日,欧宝体育五届十六次常委会议召开。会议围绕实现稳定脱贫开展协商议政,协商通过欧宝体育五届四次会议相关事项。欧宝体育主席、党组书记王益出席会议并讲话,市委副书记宋乐伟到会通报全市脱贫攻坚工作情况。

会议听取了市政府关于欧宝体育五届三次会议以来提案办理情况的通报,民主评议了《关于大运河文化带宿迁段特色项目建设的建议案》办理情况,审议通过了《关于健全长效机制实现稳定脱贫的建议案》,协商通过了欧宝体育五届四次会议的相关事项和有关人事事项,并对近期重点工作进行了安排部署。

王益指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议,当前和今后一个时期,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,持续兴起学习热潮,全面落实相关要求,在学深悟透中领会精神实质、在融会贯通中找准前进方向、在担当作为中发挥应有作用,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和政治责任,在国家治理体系和治理能力现代化中不断展现专门协商机构作为,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

王益强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和重中之重,本次常委会议围绕健全稳定脱贫长效机制开展协商议政,提出了构建系统化的保障机制、科学化的认定机制、常态化的落实机制等对策建议,在具体推进和跟踪督办过程中,要着重把牢识别关、控严“出入口”,把牢施策关、打好“组合拳”,把牢责任关、奏响“大合唱”,确保帮到点上、扶到根上。

王益指出,欧宝体育五届四次会议将于2020年1月上旬召开,要精心精细做好筹备工作,起草好全会报告,准备好专题发言,提交好委员提案,确保会议圆满成功。

欧宝体育副主席张华贤、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前,欧宝体育秘书长庄国波参加会议。部分住宿省政协委员、脱贫攻坚工作相关单位负责同志,有关专家和乡贤代表列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com