当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育召开五届十八次常委会议

围绕突破发展科技服务业开展协商议政

发布时间: 2020-04-29   访问量:0   保护视力色:

4月27日至28日,欧宝体育召开五届十八次常委会议,围绕突破发展科技服务业开展协商议政。欧宝体育主席、党组书记王益出席会议并讲话,副市长曹秀明到会通报全市科技服务业发展情况。

会议审议通过了《关于突破发展科技服务业的建议案》,组织了界别工作交流,对2020年“界别活动月”工作进行部署,并对近期重点工作进行了安排。为了解发展现状,丰富业务知识,提升议政效果,会前还集中视察了中心城市科技服务业发展情况,举办了第十三期协力讲堂,邀请专家学者就科技服务业发展作专题讲座。

第十三期协力讲堂,邀请政和科技股份有限公司董事长、高级工程师、山东大学教授朱涛就科技服务业发展作专题讲座。

王益指出,科技创新仍是目前宿迁全面建成小康社会的最短板最弱项,科技服务业作为推进科技进步的“催化剂”更是短中之短、弱中之弱,此次审议通过的《关于突破发展科技服务业的建议案》,既有先进地区成功经验的吸收借鉴、又有立足市情实际的理性思考,指导性、针对性和可操作性都很强,在具体落实和跟踪督办过程中,要坚持突出重点与打造亮点相结合、坚持挖掘潜力与借助外力相结合、坚持行政推动与市场驱动相结合,持续助力科技服务业做大做强。

就进一步做好政协界别工作,王益强调,要切实强化界别意识,发挥界别作用,让界别成为政协履行职能、开展协商活动的有效载体。要进一步突出“专”的特点,充分发挥智力密集优势,开展具有界别特色的协商活动,努力做到“不一般地建言,不建一般的言”。要进一步做好“联”的文章,以落实“三联三定”制度为抓手,推动委员力量下沉,架好沟通群众的“连心桥”。要进一步激发“新”的活力,积极探索界别工作新方法新途径新机制,形成互学互鉴、比学赶超的履职氛围,争创更多具有界别特色的工作品牌。

欧宝体育副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前、李瑞华,欧宝体育秘书长庄国波参加会议。科技服务业相关部门负责同志,欧宝体育科技界别委员,市区科技型企业和人才以及乡贤代表列席会议。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com