当前位置: 首页 >> 协力讲堂 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育第十四期协力讲堂关注北斗导航+智慧医疗

发布时间: 2020-08-12   访问量:0   保护视力色:

8月11日下午,欧宝体育举行第十四期“协力讲堂”,邀请北斗星通研究院技术总监陈良、江苏省卫生健康委员会规划信息处处长王爱年分别围绕“北斗导航系统的发展与应用”“智慧医疗建设的认识与思考”作专题讲座。欧宝体育主席王益,副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、王柏生、裴承前、李瑞华参加活动,欧宝体育秘书长庄国波主持活动。

“北斗的应用,只受想象力限制!”陈良从卫星导航系统的发展现状、北斗的发展之路、北斗的应用发展等方面,详细介绍了关于北斗导航的相关知识、前沿动态及发展历程,展示了我国北斗导航系统建设的重大意义、丰硕成果和应用前景。

王爱年立足经济社会发展全局,从电子商务的发展现状引入,结合“互联网+医疗健康”相关政策要求,就发展“互联网+医疗健康”的原因、内容以及路径作了深入细致的讲解。围绕发展智慧医疗,他建议宿迁要统一思想认识,坚持规划引领,着力破除智慧医疗建设的体制机制障碍,要强化队伍建设和人才培养,形成包容、支持的良好发展氛围。

两场讲座主旨鲜明、条理清晰、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性,让大家深刻感受了“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,激发了与会常委立足新时代、担当新使命、作出新作为的奋斗豪情和行动自觉,同时也为宿迁加快发展智慧医疗、为委员有的放矢建言献策启迪了思路、提供了借鉴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com