当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
文艺乡贤乡村文化振兴唱主角

发布时间: 2020-10-24   访问量:0   保护视力色:

热情洋溢的天岗锣鼓表演,诙谐活泼的淮海戏唱腔,节奏铿锵的苏北大鼓配上清脆的月牙板声……10月23日下午,在沭阳县陇集镇李徐村村委会广场,“文艺乡贤文化振兴唱主角”活动启动式和宿迁乡贤艺术团首场文艺展演火热进行。

“老百姓安居乐业心田润,说实在幸福都是靠打拼……” 中国曲艺家协会会员周银侠、汤庆和表演的苏北琴书《乡村新貌》,以百姓喜闻乐见的形式、雅俗共赏的唱词,展现时代变迁,道出了群众的心声,赢得了大家的阵阵掌声。淮海小戏《借靴》,剧情诙谐,唱腔活泼,原汁原味的乡音,唱作俱佳的表演,点燃了现场观众的热情,大家随着精彩的情节爆笑连连。

泗州戏、淮海戏、苏北大鼓、情景歌舞......十余个节目一气呵成,高潮迭起,这场由宿迁文艺乡贤带来的文化大戏吸引了十里八乡的乡亲扶老携幼来看演出,有的自带板凳马扎,有的干脆席地而坐,现场围得里三层外三层。

乡村振兴,文化为魂。作为“文艺乡贤文化振兴唱主角”活动的重要抓手,宿迁乡贤艺术团由乡贤中的本土文艺人才组成,以“传承乡土文化、传唱时代声音”为办团理念,坚持“乡土化特色、传承人队伍、轻骑兵作用”的目标定位,通过文艺展演、送艺下乡、设立乡贤公益剧场等形式,传播优秀文化,服务社会大众。

欧宝体育主席王益对宿迁乡贤艺术团成立和首场文艺展演成功举办表示祝贺。他说,乡贤自古以来就是地方文化的引领者、带动者,乡贤队伍蕴含着巨大的文化力量。希望乡贤艺术家们进一步植根乡土、紧贴时代,创作文艺精品,发挥以文化人、铸魂育人的作用,努力在助力乡村文化振兴的生动实践中当主角、展风采。

欧宝体育副主席、党组副书记华志明作动员讲话,向宿迁乡贤艺术团授旗。欧宝体育副主席张华贤、薛永干、王柏生、裴承前,欧宝体育秘书长庄国波参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com