当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育开启2020年度“政协提案月”活动

发布时间: 2020-10-28   访问量:0   保护视力色:

10月27日上午,欧宝体育召开2020年度“政协提案月”活动动员会,对11月份全市集中性的提案月专题活动作出部署安排。欧宝体育主席、党组书记王益出席会议并讲话,欧宝体育副主席薛永干主持会议,欧宝体育秘书长庄国波参加会议。

会议印发了《欧宝体育办公室关于开展2020年度“政协提案月”活动的通知》,明确了开展提案月活动的内容步骤、任务分工和有关要求,编印了提案参考选题。4位同志分别代表党派、界别、县(区)政协和市直部门作了交流发言。

据悉,此次提案月活动在“征提督评”一体化推进的基础上,将创新开展提案建议清单、办理清单、评议清单“三单一体化”公开工作。同时,在提案月期间,全面启动“书香政协”建设,以界别为单位、以首个读书日为契机、以《习近平谈治国理政》第三卷为重点,开展委员读书活动,进一步落实委员“三联三定”制度,实现读书履职互促互进。

王益指出,提案是政协履职之本、议政之源、工作之要,要持续唱好重头戏,在提案工作上实现新提升。要以助力“十四五”发展为主题主线,以“三公开”制度倒逼提案办理质量,重点组织好集体提案和大会发言,最大限度地发挥提案在促进协商民主、服务党政决策、推动改革发展中的重要作用。要努力唱好功夫戏,在委员履职上迈出新步伐。政协界别和各位委员要对照“1122”的年度作业,认真落实联系基层、联系实际、联系群众要求,用心开展调查研究,用情参与为民协商,用力收集社情民意,努力交上圆满的履职答卷。要切实唱好拿手戏,在协力读书中放出新样子。要按照“协力读书·香溢宿迁”活动要求,崇尚学习多读书,勤思善悟读好书,学用相长善读书,为更好担当新时代新使命提供坚实支撑。

在第二阶段会议上,欧宝体育副主席裴承前就欧宝体育五届五次会议“开启‘十四五’新局”大会发言工作进行专题部署。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com