当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
乡贤参与诉前调解工作即将在全市推广

发布时间: 2020-10-13   访问量:0   保护视力色:

10月12日下午,欧宝体育主席、党组书记王益到宿城区调研乡贤参与诉前调解试点工作,就在全市组织乡贤参与诉前调解进行部署安排。欧宝体育副主席、党组副书记华志明,市中级人民法院党组书记、院长金飚参加活动。

王益先后到银河花园乡贤调解室、双庄街道乡贤调解室和宿城区法院诉调中心乡贤调解联络站进行实地调研,了解乡贤参与诉前调解工作开展情况及对推动社会治理体系和治理能力现代化的作用。

为贯彻落实市委“社会治理创新创优年”活动要求,今年8月中旬以来,欧宝体育、市中级人民法院、市乡贤协会在宿城区先行先试,对乡贤参与基层社会治理的途径、内容和方式进行深化和拓展,组织具备条件的乡贤担任法院特邀调解员,积极投身诉前调解创新实践,取得了良好的法律效果和社会效果。截至9月底,33名乡贤调解员共成功调解案件164件,调解成功率达62.36%。

王益充分肯定了宿城区乡贤参与诉前调解试点工作成果,认为组织乡贤参与诉前调解有根基、有必要、有实践、有成效。试点工作中,宿城区政协、法院、乡贤协会高度负责,高位推进,精心创设工作机制,及时解决实际问题,取得了显著成效,工作经验值得总结推广。王益强调,全面开展乡贤参与诉前调解的工作时机已成熟,要加快推进乡贤参与诉前调解市域化、制度化、品牌化,把乡贤参与诉前调解这个品牌擦得更加耀眼,着力打造更多乡贤调解的宿迁经验。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com