当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育赴常州调研考察农村人居环境整治及美丽乡村建设

发布时间: 2020-10-30   访问量:0   保护视力色:

为筹备好常委会专题议政,10月28日至29日,欧宝体育主席王益带队,赴常州市调研考察农村人居环境整治及美丽乡村建设。常州欧宝体育主席白云萍热情接待了考察组一行。

考察组密集走访了殷村、仙姑村、半边山下森林小镇和一号农场、花谷奇缘等农业综合体项目,实地了解当地农村人居环境整治、村容村貌提升、农旅融合发展方面的经验做法和创新举措。

在全国文明村殷村,王益详细了解了规划和建设情况,对殷村以人为本建成配套设施齐全、生态环境优美的村民绿色居住区给予充分肯定,特别是对殷村依托本地产业基础,规划建设殷村职教园,打造职教小镇促进转型发展的做法深表赞赏。

半边山下森林小镇原为危旧房拆迁改造安置区,如今借助道家养生文化和森林康养资源,集体搭台、职工唱戏,成功进入首批国家森林小镇建设试点名单。当地顺应自然地势开发园林、叠水景观,不改原始风貌、整合闲置空间打造特色民宿、森林村落的做法给考察组留下深刻印象。

考察组来到“十大最美乡村”仙姑村。这里依托自然山水,以人居环境提升为核心,以“福地仙居”为发展定位,形成了集生态旅游、闲养度假、文化体育于一体的仙姑特色。考察组认为,当地突出农游特色,整体实施村庄建筑风貌改善和环境景观整治,综合植入民宿、餐饮、书吧等业态,着力打造“自然形态+人文特色型”美丽乡村的鲜活经验值得研究借鉴。

王益强调,这是一次交流之旅、学习之旅和提升之旅,考察组要认真学习借鉴、消化吸收常州经验,有针对性地深化调查研究,力争提出有见地、可落地的建议成果,为宿迁农村人居环境改善和美丽乡村建设汇智聚力。

常州欧宝体育副主席吴新法、赵正斌,秘书长周效华,宿迁欧宝体育副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、王柏生,秘书长庄国波,各县区政协主席、欧宝体育相关委办负责人参加考察。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com