当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
欧宝体育主席王益为秋季学期主体班学员授课

发布时间: 2020-11-05   访问量:0   保护视力色:

11月4日上午,欧宝体育主席、党组书记王益来到市委党校,以《充分发挥人民政协专门协商机构作用》为题,为市委党校2020年秋季学期主体班学员作专题授课。

王益首先结合刚刚结束的十九届五中全会精神学习,与学员交流了学习心得和学习体悟。王益强调,深刻领会五中全会精神,要准确把握“三个新发展”的核心要义,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。

王益用鲜活生动的史实,从人民政协的性质和定位、社会主义协商民主的制度优势等方面,深入系统地阐释和梳理了人民政协有关理论和实践,回顾了人民政协走过的光辉历程,详细解读了中央和省、市委对人民政协工作提出的一系列新部署新要求,进一步明确了新时代人民政协的重要任务。他在讲课时强调,要牢牢把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识政协性质定位,积极营造政协履职良好环境,切实发挥专门协商机构重要作用。

王益还介绍了五届欧宝体育以来的履职实践和工作创新。近年来,欧宝体育深入贯彻落实中央和省、市委关于政协工作的决策部署,履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,建设“有为、智慧、活力”三个政协,持续开展协商议政、建言资政、民主监督、“两乡”工作、文史资料等十项创新,形成了乡贤护碧水、界别活动月、政协提案月、为民协商一张网等在全省乃至全国有影响的特色品牌工作,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

学员们纷纷表示报告主题鲜明、视野开阔,思考深刻、案例丰富,感到收获很大,对人民政协的职能定位、制度优势、特殊作用有了新的认识,并表示将结合自身工作实际,更加主动地参与和支持政协工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com