当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
首个读书日 委员读书忙

发布时间: 2020-11-09   访问量:0   保护视力色:

11月6日是欧宝体育首个协力读书日,欧宝体育机关书香四溢、温馨雅致的“协力书房”正式启用,欧宝体育各界别或单独、或联组,同步举行集中读书学习活动。欧宝体育主席、党组书记王益为“协力书房”揭牌。

为进一步营造重视学习、崇尚读书的浓厚氛围,提供读书交流、学习探讨的便利空间,欧宝体育机关启动“协力书房”建设,欧宝体育各界别配备“协力书柜”。“协力书房”按学习园地、理论殿堂、政协空间、宿迁之窗、协力书库、知识海洋等六大板块进行展陈布置,既有经典著作、政协理论,也有宿迁乡土文化展示和政协人沉甸甸的文史成果,现有图书近3000册。欧宝体育每月选聘一名机关干部担任协管员接力接续管理,负责管理服务、推荐书单、组织特色读书活动等三项职责。

室雅何须大。合理的分区,清新的格调,温馨的氛围,吸引着大家驻足流连。

协力书房LOGO图案由协力两字组成,采用党旗的主色调——红色和黄色,象征着以党的创新理论为引领;形状像并列的三本书,以横着的S形飘带相连,既是宿迁“宿”、书本的书的首字母,又象征宿迁政协人手拉手、心连心,彰显宿迁政协的协力文化,寓意着政协建言资政和凝聚共识双向发力。

今年以来,按照全国政协、省政协关于书香政协建设的倡导,宿迁欧宝体育在全欧宝体育委员和各级政协组织中开展“协力读书?香溢宿迁”活动,通过建读书群、设读书房、定读书日、开读书会、晒读书经、评读书奖等,搭建读书平台,丰富学习载体,营造书香氛围,得到了广大委员的积极响应和热情参与。

为推进读书活动的制度化和持久化,结合全市“界别活动月”和“政协提案月”两个月度活动,欧宝体育将每年5月和11月的第一周周五确定为集中读书日。在首个读书日,欧宝体育主席会议成员分赴所联系界别指导参加集中读书活动,重点围绕十九届五中全会精神的学习贯彻与委员们一起看视频、谈体会、话履职。 集中学习会后,各界别还就落实好提案、大会发言和委员“三联三定”工作等提案月各项任务进行部署安排、研究讨论。

委员们纷纷表示,将把加强学习当作一种政治责任、精神追求和生活方式,把结合实际学习贯彻五中全会作为首要任务和头等大事,自觉投身读书活动和履职实践,做到书房书柜用起来、理论知识学起来、责任担当扛起来、结合实践干起来,努力把读书收获转化为做好政协工作的过硬本领。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com